Знаменитость спала с толстосумами и высокопоставленными политиками за деньги — сообщают источники. Fotobank и Getty Images подозревают Чжан Цзы в проституции.

В Китае разгорелся скандал: местную ведущую актрису, хорошо знакомую и в Голливуде, Чжан Цзи (фильмы «Дом летающих кинжалов», «Мемуары Гейши»), подозревают в проституции.

Одновременно несколько изданий опубликовали обзоры, в которых утверждается, что знаменитость за деньги спала с толстосумами и высокопоставленными политиками, и собственно этим способом смогла  заработать свои девяносто миллионов долларов.

Все началось с Сю Мина, богатейшего человека в  Китае, который в 2007 году условился с Чжан о «встречах» — каждая по миллиону долларов. Сю Мин сам поведал об этом прессе, а также рассказал, что позднее для девушки нашел и других клиентов. Среди них, Бо Силай – в прошлом влиятельный член местного политбюро, а сегодня отстраненный от должности в связи с подозрением об убийстве. Якобы известная актриса «встречалась» с ним на тех же условиях примерно десять раз, с 2007 по 2010-й годы.

Самое интересное в том, что именно в этот период  у актрисы развивался официальный и бурный роман с израильским предпринимателем Авивом «Виви» Нево: пара проводила каникулы на островах, являлась на красных дорожках и даже пообещала скорую свадьбу. Хотя помолвка так и канула в Лету помолвкой, и вместо бракосочетания произошел разрыв.

Почему? Бывшие влюбленные не прокомментировали, как не прокомментировал нынешнюю ситуацию и Нево. Зато Чжан возмущена и полна негодования. Актриса уже написала официальное заявление, в котором говорится, что она намерена обратиться в судовые инстанции.