Певица и фотомодель Даша Астафьева решилась на радикальную смену имиджа. Даше надоело привлекать внимание только своим обнаженным телом, и она решила подстричься налысо на съемках клипа Авокадо -первого клипа трио Даши Астафьевой и NIKITА. Коллеги Даши из NIKITA Нана и Юля остригли ее прямо во время съемок нового клипа “AVOCADO”. Подробности запечатлены на видео и, по словам Даши, когда она просматривает клип, у нее невольно наворачиваются слезы.
После предварительных просмотров рабочего материала редакторы музыкальных каналов Украины и России однозначно заявили: “Это видео исключительно для ночного эфира”. В связи с этим было сделано несколько вариантов монтажа, большая часть откровенных образов и сцен была вырезана. Именно поэтому премьера клипа задержалась на месяц.
«Мне надоело, что все видео нашей группы показывают лишь в ночное время. И я понимаю, что некоторым людям сложно видеть в обнаженном теле проявление духовности. Я готова сделать все для того, чтобы люди могли за внешним видеть внутреннюю красоту, – говорит Даша, – может, если ради этого пришлось сменить пол, я бы пошла и на это”.
Кроме всего прочего, Даша против политизации женского тела. Существует ряд движений, участники которых своими женскими формами привлекают внимание якобы к политическим и социальным проблемам. По мнению Даши, тело должно радовать глаз и служить искусству, а не использоваться в политике.
Судя по всему, такой жест украинской красавицы нашел отклик у поклонников. Множество людей следуют ее примеру, и стригутся налысо, иногда – прямо во время концертов “Даши Астафьевой & NIKITA”.